邯郸国考

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020国考行测资料分析亮点分析

2019-11-25 17:03:36| 来源: 邯郸中公教育

2020国考已经落下帷幕,行测资料分析有两大亮点,中公教育为考生解析:

亮点一:平均数增长率成最大赢家

据往年经验来看,完全相同的公式在同一份试题中出现两次可是难得的场面,上一次还是在遥远的2016年。今年平均数的增长率竟然考查了3道,可谓是“独得恩宠”,且所给选项均是范围,可见出题人对于这个考点的青睐。考生们千万不要被题目吓住,心平气和的列好算式,快速应用有效数字法,如此小题,还不手到擒来?

亮点二:“范围”年年有,今年特别多

在上年的国考试题中,资料分析“选项是范围”就已经不是新鲜事了。夸张的是,在今年的题目中,选项是范围的题,竟然出现了7道,不知道是不是让诸多考生喜出望外呢?其实考生们不可太过放松警惕,无论选项怎么变,万变不离其宗的,是我们的公式和估算方法,不能因为选项不是具体的数值,就放松了对计算的要求。无论它要计算比重、还是求和,我们都要根据题目列出算式,选取适当的估算方法,最后观察结果属于哪个范围,再进行选择。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网