邯郸国考

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020国考行测数量关系极值类问题占比高

2019-11-25 17:01:41| 来源: 邯郸中公教育

2020国考行测已经落下帷幕,从考生的回忆来看,今年行测数量关系专项呈现一些亮点,下面中公教育专家为考生分析:

亮点一:题目不再“先礼后兵”,难度“头重脚轻”

往年国考题目的排序基本是较简单的题目开门迎宾,给考生信心,然后逐渐过渡,最后较难的题目压轴登场,让考生望洋兴叹。2020年国考一改这一特点,将难度较高的题目放在了前面,可以说给考生以当头一棒,对考生的信心和应变能力是极大的考验,考生只有拥有比较强的心理素质,才能迅速调整心态和策略,也只有跳过复杂题目,才能发现后面原来隐藏着可以真正快速拿分的题目,也才能发现命题人的“心思”。

亮点二:极值类问题占比高,甘当拦路虎

今年国考极值类问题数量较多,部分题目的题干描述较为简单,但问题会通过“至多”、“至少”等字眼巧妙地提升难度,让考生措手不及,对考生的极限思维要求较高,这就要求考生能在较短的时间内能迅速想到极限的情况,求解出答案。

亮点三:概率问题“暗藏机锋”,题干“云山雾绕”

今年国考概率问题考查了独立事件,但并不是中规中矩的题目,而是对题干进行了“别有用心”的加工,真正测查考生的分析、推理能力,对考生的阅读理解能力要求很高,要能迅速理解题意并能理清数量之间的关系,同时需要考生有一定的计算功底,做到计算快并且不出现错误。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网