邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 报考指导 >

2020河北公务员四级联考科目有哪些

2019-11-14 16:51:49| 来源: 邯郸中公教育

关于河北省考的笔试科目有哪些我们可以参考一下2019年河北省考的笔试科目,因为省考的笔试科目一般不会有变动。

笔试和证件审核

(一)公共科目笔试。报考各类职位均须参加公共科目笔试,包括申论(150分钟,满分100分)和行政职业能力测验(120分钟,满分100分)两科。其中,申论考试对报考县级及以上机关与报考乡镇(街道办事处)的考生分别命题,在统一测查考生基本素质和能力的基础上,适当体现不同层级机关的工作特点。考生可参考《河北省2019年公务员录用公共科目考试大纲》(附后)。

(二)公安专业科目笔试。报考公安机关人民警察职位的还需进行公安专业科目笔试(90分钟,满分100分)。考生可参考《河北省公安机关面向社会招录人民警察专业科目考试大纲》(附后)。

(三)笔试总成绩满分为200分,合成方法为:

笔试总成绩(不含公安职位)=行政职业能力测验成绩+申论成绩

笔试总成绩(公安职位)=申论成绩×60%+行政职业能力测验成绩×80%+公安专业科目成绩×60%

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网