邯郸教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

非师范生考教师资格证今年是最后一年吗

2019-10-31 11:08:29| 来源: 邯郸中公教育

有消息称2019年将会是非师范生最后一年考教师资格证的机会,很多人都慌了,都在问是不是真的?

这件事,官方没有任何文件表示,所以不可信。小伙伴们一定要记得一切以官方通知为准,非官方消息都是旁门左道。

所以各位小伙伴们不要担心,接下来,我给大家解答一下教师资格证常见的一些问题:

一、专科能报考吗?

当然可以。专科学历可以报考小学教师资格证,所以大可放心。

二、教师资格证笔试未,也能报面试?

没见过哪个资格证书考试,笔试不过就能报考面试的,教师资格证考试也是!必须笔试所有科目全部才能报考面试。

三、报考教师资格证,需要和所学专业一致吗?

无限制。教师资格证是不需要和你所学专业对口,可以报考任意一科。但是虽说不限制,但是在之后的招教和考编可能会有一定限制,所以建议选择报考和自己所学专业接近的。

四、自考本科不能考编制?

这个得视情况而定。只要报考单位没有限制就可以,所以报考时要看具体的注册即送39,无需申请简章。

五、教师资格证必须要考普通话证书吗?

是的。虽说教师资格证的笔试和面试不需要普通话证书,但是在之后还是需要的。所以啊,准备考的学生最后尽早拿下普通话证书。

换句话说,即使你不考教师资格证,拿下普通话证书也是百利而无一害,放在身边也会增加你的优势,何乐而不为呢。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 教师资格证 非师范生

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网