邯郸医疗卫生

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2019河北医疗卫生注册即送39,无需申请备考资料:如何度过围绝经期?

2019-10-23 15:28:29| 来源: 邯郸中公教育

50岁的王阿姨最近月经不规律,还老觉得身体不自觉的发热,偶尔感觉从胸部向颈部和面部上涌的热潮。一向睡眠很好的她,最近也开始断断续续地失眠了,还出现了心悸、头晕、烦躁的症状。王阿姨这是怎么了呢?来到医院,医生做出了诊断:围绝经期。一听到围绝经期,王阿姨有点懵,问到:“这又是什么病呢?”医生笑了笑回答道:“这就是我们俗话说的更年期,不是什么疾病,放心啦。”这时,王阿姨悬着的心才放下来,那么针对围绝经期的妇女,应该怎么度过这个时期呢?今天我们就来分享分享相关的知识。

我们先说说相关概念。绝经是每一个妇女生命进程中必然发生的生理过程,绝经提示卵巢功能衰退,生殖功能终止。卵巢功能衰退呈渐进性,绝经有多种方式,围绕绝经发生的时间与距离绝经的时间有关。长期以来人们习惯用“更年期”来形容卵巢功能衰退的过程。根据回顾性资料显示,我国城市妇女的平均绝经年龄为49岁,农村妇女为47岁。

那么围绝经期的妇女,在这段时间应该如何度过呢?

1.处于围绝经期的妇女要认识到绝经是女性正常生理过程,能以乐观、积极的态度对待自己,及时调整好自己的心态。

2.围绝经期精神症状可因神经类型不稳定或精神状态不健全而加剧,故应进行心理治疗。必要时可选用适量的镇静药以助睡眠,谷维素有助于调节自主神经功能,可以缓解潮热症状。为预防骨质疏松,应坚持身体锻炼,增加日晒时间,饮食注意摄取足量蛋白质及含钙丰富食物,并按医嘱补充钙剂。

3.激素替代治疗是一种医疗措施。当机体缺乏性激素,并由此发生或将会发生健康问题时,需要外源地给予具有性激素活性的药物,以纠正与性激素不足有关的健康问题。但是,一定要在医生的指导下使用激素替代治疗,并及时观察治疗效果和副作用。

4.积极防治围绝经期妇女常见病、多发病,如糖尿病、高血压、冠心病肿瘤和骨质疏松症。同时也要防治围绝经期妇女常见、多发的妇女病,如阴道炎症、绝经后出血、子宫脱垂、尿失禁等。

好了,关于围绝经期的相关知识我们今天就普及到这里,希望对大家有一定的指导性。

推荐阅读:

预防医学:病毒感染性的疾病有多少?

2019河北医疗事业单位面试:护理面试答题技巧

2019河北医疗事业单位注册即送39,无需申请面试:护理专业女生面试时的穿戴注意事项

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读 医疗卫生 备考资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网