邯郸事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 >

2019邯郸成安县高校毕业生和失业青年就业见习单位公示及报名须知

2019-10-09 16:48:51| 来源:成安人民政府官网

原标题:2019年高校毕业生和失业青年就业见习单位公示及报名须知


成安县人力资源和社会保障局

关于2019年高校毕业生和失业青年就业见习

单位公示及报名须知

为帮助高校毕业生提高就业能力,根据省市相关文件要求,成安县2019年高校毕业生和失业青年就业见习报名工作安排如下:

一、政策依据

邯郸市人社局、财政局、投资促进局、国资委、团市委、工商联《关于印发<邯郸市青年就业见习三年计划实施方案>的通知》(邯人社发[2019]26号)、邯郸市人社局《关于进一步做好就业见习单位认定工作的通知》(邯人社规[2019]4号)

二、岗位设置

截止目前,我县已征集了4家见习单位共提供见习岗位26个(详见附件1)

三、报名条件

2018年、2019年离校未就业的全日制大专及以上高校毕业生和失业青年(16-24周岁)

四、报名时间

截止到2019年10月31日

五、报名地点

成安县人力资源和社会保障局 二楼就业局

六、报名要求

符合报名条件的高校毕业生持有:

1、身份证、户口本、毕业证、报到证原件及复印件(一式2份);

2、近期一寸照片2张;

3、《高校毕业生就业见习申请登记表》(一式2份,附件2)。

研究生学历的毕业生需另外提供本科毕业证原件及复印件2份。

温馨提示:《高校毕业生就业见习申请登记表》中的“《就业创业证》编号”项须报名大学生到户籍所在地就业局进行《就业创业证》电子信息登记获取。

七、见习待遇

高校毕业生见习时间最长为12个月,失业青年最长6个月。就业见习期间,不低于当地最低工资标准给予基本生活补助并为其缴纳人身意外伤害保险。鼓励各用人单位对高校毕业生给予一定的补贴。

对吸纳高校毕业生和失业青年参加就业见习并按月发放基本生活费的单位,给予就业见习补贴,就业见习补贴期限最长不超过12个月。

八、上岗程序

根据报名情况,由县就业局牵头组织见习单位和见习人员对接,对接时间为9月25日至30日(具体时间和地点由见习单位另行通知),报名人数多的岗位将由县就业局会同见习单位进行笔试、面试,择优上岗,确保上岗工作公开、公正、公平。

九、上岗时间

统一于2019年11月1日上岗。

十、注意事项

1、一人只能到一个报名点报名,多点报名无效;

2、报名资料一律不予退还;

3、一人只能报一个见习单位,报名表上不得涂改,报名表提交后,不得再变更见习单位;

4、报名地址及电话:成安县迎宾南大街2号

7256030 7256032

附件1:第一批就业见习单位和岗位统计表

附件2:高校毕业生就业见习申请登记表

成安县人力资源和社会保障局

2019年9月3日

原标题:2019年高校毕业生和失业青年就业见习单位公示及报名须知

来源:http://www.chengan.gov.cn/main/viewDetail.jsp?newsid=122314&subjectid=9052

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读 成安见习 报名

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网