邯郸国考

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

国考这些专业的有前途,上岸机会大,有你吗?

2019-10-09 15:24:58| 来源: 邯郸中公教育

2020国家公务员考试尚未启动,根据往年国家公务员考试时间推算,2020国家公务员考试报名时间预计在2019年10月上旬启动,11月下旬笔试

国考这些专业的有前途,上岸机会大,有你吗?下面中公小编以中公教育专家统计的2019国家公务员考试情况为例,为各位考生全面讲解,供各位考生参考:

2019国家公务员考试共有中央机关的75个单位和20个直属机构发布招录计划,共计招录14537人,9657个职位,总人数相比去年减少报名。本次国考招录精准科学,呈现出鲜明的政治标准特色,严格落实机构改革“施工图”,精简机构建设,为构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系打下基础。比如税务系统,国税地税合并之后,专业型税务人员更加充沛,招录需求骤降,由去年的17701人下降到今年的6046人,招录人数减少了一万多人。

2019国家公务员考试招录可谓“广纳贤士”,专业需求涵盖各种门类,中公教育专家通过对整个职位表进行分析,将专业进行排名,经济学专业居首,以招录4968人高居榜首,财政学类、计算机类等热门专业紧随其后,这些专业的人才拥有更多职位选择空间,因此,则要更加细心仔细,要综合地域、工作年限等情况进行全方位权衡和比较,中公教育专家在此特别提醒广大考生,大多数职位对专业要求比较严格,尤其是专业要求与学历相挂钩,专业要与学历层次相一致,比如中国银行保险监督管理委员会陕西监管局有一职位对于专业的要求表述为“研究生阶段专业为经济学门类(不含税收、保险),且本科阶段专业为经济学门类(不含税收、保险)或会计学、财务管理专业”,说明该职位具有很强的专业性,需要具备更加完备、系统的教育背景,考生们如果对自己的专业所属门类等情况不太了解,则可以致电招录机关进行详细咨询之后再果断报名。

相关阅读:

国考这么火,你知道什么是国家公务员吗?

2020年国家公务员考试哪些职位不限专业

2020年国考招警职位表什么时候发布?有哪些公安岗?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网