邯郸事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 >

2019年邯郸市做好市本级青年就业见习报名工作的通知

2019-09-16 10:49:50| 来源:邯郸市人力资源和社会保障局官网

原标题:关于做好市本级2019年青年就业见习报名工作的通知

关于做好市本级2019年青年就业见习

报名工作的通知

为帮助广大青年提高就业能力,根据省、市有关青年就业见习的要求,做好市本级2019年青年就业见习报名工作,现将有关事项通知如下:

一、政策依据

《关于实施三年百万青年见习计划的通知》(冀人社字〔2019〕102号)和《关于印发<邯郸市就业创业资金管理办法>的通知》(邯财社〔2019〕11号)

二、岗位设置

按照相关文件要求,通过向社会公示,市本级认定2019年青年就业见习单位88家,征集见习岗位1473个(附件1),其中16家机关事业单位提供岗位167个、72家企业单位提供岗位1306个。

三、报名范围和对象

1、2018年、2019年离校未就业的全日制大专及以上高校毕业生;

2、16-24岁(1995年11月1日-2003年10月31日出生)的失业青年,不包括正在领取失业金的人员。

四、报名时间

9月16日至10月11日

五、报名地点

邯郸市人力资源市场(邯郸市诚信路9号珈鼎大厦二楼)

六、报名材料

(一)《邯郸市青年就业见习申请表》2份(附件2)

(二)《邯郸市青年就业见习承诺告知书》2份(附件3)

(三)身份证、毕业证、社会保障卡原件及复印件(各2份);

(四)近期小二寸照片2张;

研究生学历的毕业生需另外提供本科毕业证原件及复印件2份。

温馨提示:《青年就业见习申请表》中的“《就业创业证》编号”项须本人到户籍所在地县级以上公共就业服务机构进行《就业创业证》电子信息登记后获取。

七、见习待遇

高校毕业生见习期限最长不超过12个月,失业青年见习期限最长不超过6个月。见习期间,不低于当地最低工资标准给予基本生活补助并为其缴纳人身意外伤害保险。

八、上岗程序

根据报名情况,由市就业局牵头组织见习单位和见习人员对接,具体对接时间和地点由见习单位另行通知。

九、上岗时间

市本级统一于11月1日上岗

十、注意事项

1、在各县(市、区)已报名参加就业见习的青年不得再参加市本级见习;

2、报名资料一律不予退还;

3、只能报一个见习单位,申请表上不得涂改,申请表提交后,不得再变更见习单位;

4、见习政策只能享受一次,已参加过就业见习的青年不得重复申请。

附件: 1、邯郸市2019年市本级见习单位一览表

2、邯郸市青年就业见习申请表

3、邯郸市青年就业见习承诺告知书

邯郸市劳动就业服务局

2019年9月16日

原标题:关于做好市本级2019年青年就业见习报名工作的通知

来源:http://rsj.hd.gov.cn/web/info_zxzx.aspx?tag=gggs&id=1887

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网