邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 报考指导 >

2020年河北公务员考试考哪几科

2019-09-16 10:45:04| 来源: 邯郸中公教育

2020年河北公务员考试考哪几科

一、河北公务员考科目

河北省考笔试分为:公共科目笔试和公安专业科目笔试。

公共科目笔试:包括《行政职业能力测验》和《申论》两科,所有职位都要考这两门。两科试卷满分都为100分,且二者采用闭卷方式来考查。

公安专业科目笔试:报考公安机关人民职位的还需进行公安专业科目笔试,满分100分。

二、河北公务员考试出题方式

《行政能力测验》以客观题的形式考查,均为单项选择题。考试时间120分钟,满分100。题量一般为130道题。

《申论》采用主观题的形式命题,申论试卷一般都为4道题。考试时间为150分钟,满分100。前3道题为问答式,最后一道题以大作文的形式呈现。

公安机关面向社会招录人民专业科目笔试采用闭卷考试方式,全部为客观性试题,考试时限90分钟,满分100分。

三、河北公务员考试考试内容

行政职业能力测验包括:言语理解与表达、常识判断(法律 科技 人文 历史 地理 常识)、数量关系(数字推理和数字运算)、判断推理(图形推理 定义判断 逻辑判断)和资料分析。全部为客观性试题(即全部是选择题)。

申论主要通过报考者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查报考者阅读理解能力、综合分析能力、提出问题解决问题能力和文字表达能力。(一般是给你一份大概6000字左右的材料 然后考察你概括、分析、提出对策以及理论水平,是主观性试题)

公安机关面向社会招录人民专业科目笔试,主要测查报考者报考公安机关人民职位应当具备的基本素质与能力,包括职业素养、基础知识、基本能力三个方面。

推荐阅读:

2019年河北省公务员考试调剂补录公告

2019年河北邯郸市公务员考试调剂补录各县区细分职位表

2019年河北省公务员考试调剂补录报名入口

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网