邯郸教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 >

2019河北教师资格证考试每日一练答案(9.12)

2019-09-14 10:24:46| 来源: 邯郸中公教育

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:兄弟行辈中长幼排行的次序:伯(孟)是老大,仲是老二,叔是老三,季是老四。

2.【答案】C。中公讲师解析:中国古代神话传说中盘古开天辟地。

3.【答案】B。中公讲师解析:岳飞是抗金名将,金政权是由女真族建立的。

4.【答案】A。中公讲师解析:由题干可知1989年是农历己巳年,根据十天干“甲乙丙丁戊己庚辛壬癸”、十二地支“子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥”,按照顺序向后推20年,即为农历的己丑年。

5.【答案】B。中公讲师解析:材料所示的生产工具是水排,水排是水力鼓风装置,是用来冶铁的,故B项正确。

6.【答案】C。中公讲师解析:意志的自觉性是指对行动的目的有深刻地认识,能自觉地支配自己的行动,使之服从于活动目的的品质。意志的果断性是指迅速地、不失时机地采取决定的品质。意志的坚韧性是指坚持不懈地克服困难,永不退缩的品质。意志的自制性是指善于管理和控制自己情绪和行动的能力,又叫自制力或意志力。其中意志的坚韧性是其他三项的综合,与题干的特征相符。故选C。

7.【答案】A。中公讲师解析:“最近发展区”是由维果斯基提出的。

8.【答案】A。中公讲师解析:本题考查的是对情绪的几种类型的区分。心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态,也叫心情。没有特定的指向性,不指某一特定对象,而是使人们的整个生活都染上某种情绪色彩。

9.【答案】D。中公讲师解析:胆汁质的特点是直率热情,精力旺盛,好冲动,但暴躁易怒,脾气急,张老师的教育方式有利于克服暴躁易怒的问题。

10.【答案】B。中公讲师解析:场独立型的学生:对客观事物做判断时,常常利用内部的参照,不易受外来的因素影响和干扰,独立对事物作出判断;场依存型的学生:对事物作出判断时倾向于以外部参照作为信息加工的依据,容易受周围人们,特别是权威人士的影响和干扰,善于察言观色。

相关推荐:2019河北教师资格证考试每日一练(9.12)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 教师资格证每日一练

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网