邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年8月30日时政热点

2019-09-10 17:31:57| 来源: 邯郸中公教育

时事政治考点(要闻)

庆祝中华人民共和国成立70周年大会将于10月1日在北京天安门广场隆重举行,习近平将发表重要讲话,庆祝大会后举行盛大的阅兵式和群众游行。

国庆70周年之际,将对相关人士授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号。习近平将亲自颁授勋章、奖章,签发证书。

阅兵领导小组办公室消息,国庆70周年阅兵将安排部分先进武器装备首次亮相,总体上比国庆50周年、60周年阅兵和纪念抗战胜利70周年阅兵的规模要大一些。

由自然资源部监制的“2019版标准地图”29日正式上线,包括中国地图209幅,世界地图51幅,专题地图9幅。

近日,民政部依法关停第二批14家非法社会组织的网站及其微信、微博、博客等新媒体账号。

中国海警1302舰艇编队29日在我钓鱼岛领海内巡航。

美国军舰28日擅闯中国南沙海域,南部战区敦促美方立即停止此类挑衅行为,以免引发不测事件。

商务部新闻发言人高峰29日表示,中方坚决反对贸易战升级,愿意以冷静的态度通过磋商与合作解决问题。

时事政治考点(政策)

央行近日发布公告,公积金个人住房贷款利率政策暂不调整。

天津发布通知,要求用人单位注册即送39,无需申请时不得将限制生育作为录用条件。

江西出台计划,到2021年新增养老有效床位供给5万张以上。

河南下发通知,将开辟基层事业单位专业技术人员岗位聘用绿色通道。

广西出台政策资助残疾人学生接受中高等教育,符合条件者可获得1500至3000元不等。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读 国内外 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网