邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年8月29日时政热点

2019-09-10 17:30:47| 来源: 邯郸中公教育

时事政治考点(要闻)

习主席28日在人民大会堂接受10国新任驻华大使递交国书。

习主席28日在人民大会堂会见乌兹别克斯坦总理阿里波夫。

国务院常务会议28日部署推动在线教育健康发展,提出加快建设教育专网,到2022年实现所有学校接入快速稳定的互联网。

央行将于30日起发行2019年版第五套人民币,包括50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。

当地时间27日,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。中国代表团收获16金14银5铜。

外交部28日表示,美方指责中国为美国芬太尼类物质的主要来源,完全与事实不符。美方若要解决芬太尼问题,需扎实做好自己的事。

美国哥伦比亚广播公司近日公布民调显示,大约四分之三的受访民众认为贸易战的代价将由美国自己买单。

28日,日本正式将韩国移出贸易“白色清单”。同日,韩国公布“自强计划”以应对日本的贸易限制。

时事政治考点(政策)

国家发改委、税务总局发出通知,全面实施个税申报信用承诺制,个税严重失信当事人将被联合惩戒。

北京出台13项措施加强银行卡风险防控,严禁银行卡及相关绑定业务通过攀比赠送等促销手段开展恶性竞争。

《健康上海行动(2019-2030年)》日前发布,根据计划,2030年,上海将实现每个市民都拥有自己的家庭医生。

山东出台意见试点电梯责任保险,乘客被困电梯延误出行的,每人保额不低于相关改签或退票损失费用的2倍。

江西出台多项举措扶持残疾人创业就业,残疾人自主创业从事个体经营,最高可贷款15万元。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读 国内外 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网