邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年8月28日国内外时政热点

2019-09-10 17:30:00| 来源: 邯郸中公教育

时事政治考点(要闻)

党中央决定颁授国家勋章和国家荣誉称号。于敏等8人入围“共和国勋章”建议人选,于漪等28人入围国家荣誉称号建议人选。

公安部发布A级通缉令,通缉50名重大在逃人员。每抓获1人,奖励为抓捕发挥关键作用的人员10万元。

国家统计局发布数据,7月份全国规模以上工业企业利润总额同比增长2.6%,同比增速由负转正。

河北省政府党组成员、副省长李谦涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

工信部消息,我国今年预计在50个城市建设超5万个5G基站。

中国健康教育中心消息,去年我国城乡居民健康素养水平提升至17.06%,比2017年增长2.88%,继续稳步提升。

七国集团峰会发表涉港声明。我国外交部表示,七国集团成员不要再居心叵测、多管闲事。

美国首都华盛顿和19个州联合提起诉讼,反对特朗普政府允许无限期关押非法移民家庭的新规定。

巴西总统博索纳罗下令,严格调查亚马孙雨林可能发生的人为纵火。

时事政治考点(政策)

国办印发意见,提出鼓励开设“深夜食堂”特色餐饮街区等20条促进商业消费的措施。

税务总局印发通知,推出小规模纳税人自行开具增值税专票等十项便民办税缴费新举措。

北京印发计划,计划用三年时间,实现每百万人拥有300个连锁便利店。

黑龙江下发通知,学校食堂应明厨亮灶,严格落实食品安全校长负责制。

西安9月起实施生活垃圾分类新政。不按规定分类投放的,最高罚款3万元。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读 国内外 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网