邯郸国考

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020国考行测技巧感受汉字的魅力之巧解行测图形推理

2019-09-09 14:31:36| 来源: 邯郸中公教育

随着公考微分时代的到来,“专项专攻,各个击破”越来越成为广大考生的应靠策略。行测判断推理部分约占总体量的30%。图形推理一般考察10道题目,技巧性相对也很强,所以在备考过程中很多考生都会将其作为重中之重来准备。今天中公教育专家将带领大家一起走进图形推理的常考内容——汉字。

汉字作为我们的特征图形,大家碰见汉字的题目第一反应都是笔画数,其实除了笔画数汉字还有一些特殊考点,比如结合汉字的偏旁、结构等进行考察。

 

 

【中公解析】

首先给定的是顺推型题目,题目本身为汉字,所以优先考虑笔画数,题干中四个字的笔画数依次为4,5,6,7,选项中只有C项的笔画数为8,故选C。

 

 

【中公解析】

首先给定的是类比型题目,我们发现笔画数方面没有任何规律,仔细观察图形,第一组前两个汉字的偏旁为单人旁、双人旁,所以第三个汉字为“人”,第二组前两个汉字的偏旁分别为竖心旁和心,所以正确答案应为A选项。

 

【中公解析】

首先给定的是类比型题目,观察之后发现第一组前两个字与第三个字都存在部分相同元素,所以我们优先考虑组合叠加规律,本题考查去同存异,故本题正确答案为C。

通过中公教育专家上述讲解,大家现在见到汉字型的图形推理题是不是已经有了一些方向,做图形推理题目更重要的是将自己的思路打开,不能局限在一定的范围之内,多积累多观察多做题这样在考场上就可以快速解决掉图形推理,微分时代一题不丢,中公教育祝大家备考顺利。

以上内容便是中公教育为大家整理的备考内容

推荐阅读:

2020国家公务员考试:行测题目中如何考察“生活常识”?

2020国考行测常识判断法律考点:正当防卫

2020国考行测备考:逻辑填空中的解释关系

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)
关键词阅读 2020国考 行测技巧 技巧

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网