邯郸教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

教师资格证异地考试有什么要求?

2019-09-06 15:55:26| 来源: 邯郸中公教育

自2019年下半年开始,中小学教师资格考试报名取消对考生“工作单位”或者“人事关系证明”所在地信息的采集,增加对考生“居住证”申领所在地信息的采集。相关政策详见有关文件《教育部关于取消一批证明事项的通知》

2019下半年参加全国统考的28个省份的教师资格公告均已发布,且公告中明确说明已毕业的社会考生在户籍所在地和居住证(在有效期内)所在地报名考试。因此想要在异地报考教师资格证的考生,务必具备异地户籍或居住证。

问:户籍不在所在地(本地)可以报考教师资格证吗?

答:参加实施国考地区全国中小学和幼儿教师资格证笔试考试报考的考生,户籍或居住证必须在当地方可申请幼儿园、小学、中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格证。

申请人应向户籍所在地或居住证所在地的教师资格认定机构提出申请;

对于户口不在当地的异地考生,可申请当地的居住证。

户籍和居住证不在当地的人员,应回户籍所在地申请认定教师资格。

幼儿园、小学、初级中学教师资格,由县级教育行政部门认定;

高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由县级教育行政部门审查后上一级教育行政部门认定。

综上所述,户籍和居住证均不在当地的话,考生是无法报考教师资格考试的。

相关推荐>>>>

教师资格证报名照片要求严格吗?

2019下半年河北中学教师资格证要考的科目有哪些

2019下半年河北教师资格证报完名什么时候审核

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读 教师资格证 异地考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网