邯郸国考

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020年河北国考只能应届生报名吗?

2019-09-05 15:50:47| 来源: 邯郸中公教育

同往年一样,又到了想要参加国考的考生开始各种的提问的环节,中公教育小编为响应大家号召,给大家整理了一些常见问题来回答大家,希望能够给各位考生带来一些帮助,如果有更多问题想要询问,可以关注河北中公教育国考报考指南栏目,我们每天会持续更新。

http://hb.offcn.com/html/guojiagongwuyuan/

今天的问题是2020年河北国考只能应届生报名吗?

近期很多小伙伴们不知道从哪里搞到的消息,纷纷来询问小编,那么小编下面就对这个问题来进行回答。

依照往年来看,国考肯定不会是只限应届生报考的,就拿2019年国考的河北地区职位来讲,虽然有大部分岗位是不需要基层工作年限的,这说明国考开始逐渐对应届生友好,但是并不是说国考就只能应届生报考了,而且每年的国考也有部分是需要基层工作经历两年以上,这些岗位应届生是肯定不能报考的,需要有工作经历,而且符合要求的考生才有资格报考。

今年来,每年国考公告发布的时候,都会给有过大学生村官、三支一扶、西部计划志愿者和特岗教师项目工作经验的人员单独留出一部分岗位,虽然占比并不多,但是比起众多人争抢的不限条件的岗位来说,竞争压力还是小很多的。

阅历要求 每年的国家公务员考试都会限制最低学历,一般都是大专及以上学历可以报考,但是专科可以报考的岗位比起本科而言要少很多,至少有报名资格。

相关阅读:

2020国家公务员考试可以报考几个职位

2020河北国家公务员考试需要那些备考资料呢

2020国家公务员考试该怎么复习备考,该从那里入手

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读 国考 应届生 报名

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网