邯郸三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 报考指导 >

三支一扶和西部计划哪个好

2019-09-02 13:52:04| 来源: 邯郸中公教育

要判断三支一扶和西部计划这两项哪个更好一些,首先就要先来了解一下这两项计划的内容。

2006年实施的三支一扶计划主要是针对农村基层的,是为了让毕业后的大学生到农村落实就业,对农村进行支农、支医、支教和扶贫等的志愿服务工作,服务时间一般为2年左右,目前有部分地区的三支一扶工作可在服务期满后在原岗位上落实事业编制,但不是所有的三支一扶都有如此待遇,一般情况下服务期满后是自主择业的。不过择业是有优势的,尤其是公职类部门。服务期满考核合格后,三年内报注册就送38可微信提现究生初试加10分,政府会为每一位三支一扶志愿者每月发放生活补贴,我们参考今年邯郸三支一扶的补贴标准及相关待遇:

服务期间,发给志愿者每人每月的生活补贴分别为研究生3400元、本科生3200元、专科生3000元,并按有关规定为其办理服务期内的养老、医疗、工伤保险,给予新招募人员且在岗服务满6个月的“三支一扶”志愿者一次性安家费3000元。保险单位缴费部分由省三支一扶工作协调管理办公室负责缴纳,个人缴费部分在“三支一扶”志愿者生活补贴中代扣代缴。参加“三支一扶”计划的专科毕业生,服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。服务期满三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校应为其保留入学资格。

2003年实施的西部计划主要是招募应届毕业生或者在校研究生到西部地区进行教育、医疗、农技、扶贫等志愿服务工作,服务年限为1到3年,服务期满也可选择留岗,实行双向选择留岗,服务期满,三年内报注册就送38可微信提现究生初试加10分。关于经费生活补贴问题如下:

经费保障。志愿者服务期间中央财政给予一定补贴。生活补贴为每人每月1000元,同时根据所在服务地享受艰苦边远地区津贴(按照人事部、财政部《完善艰苦边远地区津贴制度实施方案》,全国有984个县、市、区纳入实施艰苦边远地区津贴范围,每月津贴标准分别为:一类区120元,二类区210元,三类区350元,四类区515元,五类区900元,六类区1490元),按月发放。服务单位为志愿者提供住宿等必要的生活条件。

西部计划志愿者服务期具有一定的灵活性,首次签约期为1年或3年。签约1年的志愿者在服务期满后可以于下一年度3月向服务县项目办提出延期服务申请。以上的介绍对比,具体参加那个好一点,这个每个人心中的标准不一样,让你自己来做一个判断吧,反正不管参加哪一个你都是好样的,对你也都是有帮助的。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 三支一扶 西部计划

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网