邯郸招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

河北邯郸消防工程师考试失败的几大原因总结

2019-08-28 15:03:54| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐2019邯郸消防工程师群 871927660

消防工程师备考还有五十多天,如果能够合理利用时间,复习一定可以事半功倍。但在这个过程中还是有不少人由于复习效果不好,而没能考过。

这里就来总结一下消防工程师备考失败的几大常见因素,大家有则改之无则加勉,好好复习,取得好成绩!

一、挤不出时间

70%左右人说:太忙,没时间备考,时常要出差,要加班工作。可是,为什么别人同样的情况下能考过呢?

解决办法:运用碎片化时间进行最合理高效的学习。利用每一分钟可腾出来的时间,去听最精华的内容,用最短的时间吸收消化。有自控力的就下意识的控制下自己的复习时间,没有自控力,那也可以选择报班学习,跟着专业老师和班级一起学习,可以节约大量盲目摸索的时间。

只有保证充足的复习时间,才有可能一消考试。

二、记不住知识点

80%以上的人说:学过的内容记不住,之前没有接触过,对一些专业知识理解不透彻;而有些考生虽然有丰富的现场实践经验,但却缺乏对理论知识的系统性学习与梳理,且应试能力欠佳。

再加上消防知识点真心是多的不得了,记了这个忘了那个,脑容量严重不足,记不住。

解决办法:其实记忆有很多种方法,如果说学过又忘了,说明我们还没有掌握正确的学习方法!

提倡早备考,多做题。早备考让时间更充裕,准备更充分,心态更好;多做题可以加深印象,学习更有针对性,把精力花在刀刃上。另外,老师的讲解会加深自己对学习内容的理解,零基础的同学可以考虑报个班多听听老师的讲解。

俗话说“温故而知新”,复习一遍是不够的,需要不断的反复的记忆,所以还是早早的开始备考学习吧。

三、考试科目内容太多

75%的人说:备考资料太多,应试内容不准,怎么选?

一级消防工程师科目为三科,加上考试大纲共4本书籍。各类培训机构均推出各种复习、辅导资料,让广大考生无从着手。有些资料甚至是直接抄袭,无质量保证,考生们费时费力做题,应试效果却不佳。

解决办法:学习过程中,资料求精不求多。

教材是最核心的内容,应当读熟读透。选择学习资料时应考虑是否符合当年考试规律,有无历年试题对比,能否反映出个人学习的短板。因此资料不是越多越好,应该挑选质量高,能提高自己学习成绩的。

四、考前焦虑,考试紧张

许多上过一消考场的同学说:考试太紧张,脑子空白了。一消考试含金量高,所以相对来说比较难,大家也比较重视,正因为这样才使得考生在考试的时候很紧张,担心考不过怎么办,如果不能及时调整自己的应试心态,后果很严重。

解决办法:考前深呼吸,平常心应对考试。

如果你已经努力的备考,只是害怕失败的话。考试中遇到难题不要慌,先做会的简单题缓解一下心情。因为我们不需要全都会,答对60%就算过关,集中注意力逐渐找到平时做题的感觉即可。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网