邯郸银行注册即送39,无需申请

您现在的位置:首页 > 银行注册即送39,无需申请 > 阅读资料 >

人民银行注册即送39,无需申请:入职县支还能继续报考大区分行、中支吗?

2019-08-26 15:45:56| 来源: 邯郸中公教育

据了解,人民银行的报考条件一般是县支要求本科起,地市中支看情况,省会中支硕士起等等,所以这就无形之中就卡掉了我们本科生进入省中支的权利了,但是中支不管是从福利待遇、还是工作情况都会比县支要好一些,所以大区分行、中支是作为很多想进人行人首选的理想岗位。那么,除了我们之前说的入职县支行后,可以以借调的方式去中支上班外,到底可不可以继续报考中支呢?接下来,小编就跟大家唠唠。

问:入职县支行后还可以报考吗?

中公金融人小编回答:看情况。

聘用制考正式编

可能有些小伙伴们知道,也有些不知道,人行除了一年一度的统招(招录)还有各自根据情况自己注册即送39,无需申请的聘用制员工,聘用制员工没有编制,算是编外人员,薪资待遇与正式编有一定差距,但是它的好处就是要求比较低,高中、大专起,以低的学历可以进入国家机关工作,学习国家层面的东西。

聘用制的话一般有5年服务期,在此之间辞职的话需要赔付一部分违约金。那么服务期满之后,如果你符合统招报名条件的话,一般情况下是可以报考正式编的,因为人行虽然说是一个统一的系统,但是各地区、中支、县支等等都不是一个,部分省份大区分行及支行有反馈,人员有从下级行考上来的。

正式编考上级行

这种情况的话,得分情况。通常在一个人行系统中因为都是正式编,不存在服务期限,都是人行系统内的编内人员,所以一般是不可以再次报考的,但是具体情况具体分析。

什么情况可以报考?

人行体制还是比较人性化的,如果大区分行或是中支,如果有特殊情况,除了借调之外,也是允许地市行员考大区行的,缺憾的是所有的职称和待遇都要重头算起,这点虽然看起来比较惨,但也是合情合理的,一视同仁,职称和待遇都得按照入职大区行、中支等等新人来算,具体能发展的多好,就看个人能力了。

 什么情况不可以考:

也有这种情况,某系统内职工试过报考,但是资格审查就就给打回了,连直属单位都不行。所以这块正式编考上级行的影响因素还是蛮多的,得看各地区各自的政策松紧以及其他考虑因素了。

综上,其实同一个系统内,也会有很多影响因素。比如说私企,也有5:30正常下班,同样也有加班到9-10点多的;人行的待遇也有区别,好的地方比公务员都高,但是有些地方可能就不如地方公了,但人行整体比公务员难度小,综合考虑还是不错的。

所以小编今天说的也不只是整个报考本身,想考人行的可以自行去网上搜索一些意向省份的情况哦,多了解一些,对未来发展也是灰常有利的哦。那么,确定可以报考,并且对当地的人行系统情况还满意的,那么一定要好好备考了哦,预计距离人行今年考试时间还有2个月左右的时间,一定要抓紧时间备考呦!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网