邯郸农信社

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2019河北农信社注册即送39,无需申请考试面试备考:人际题要避开“雷区”

2019-08-22 17:46:34| 来源: 邯郸中公教育

在结构化面试当中,对于人际交往的意识与技巧是较为重要的一个版块。考官会设置一些工作中的场景,要求应试者回答自己在情景中的行为。在面对此类问题时,考生往往容易在对于事物的性质判断出现偏差,从而导致整道题目的答题答题方向有所偏差,中公农信社专家在本文中将从人际交往的原则出发,帮助考生避过答题“雷区”,答出亮点。

1、永远不要将错误的原因全部归咎于他人

在答题过程中,往往会出现这样的场景:自己和他人合作完成工作的过程中,由于他人的懈怠或是失误导致工作出现的差错,事后领导在追究责任的时候一并批评了你。面对这种情况,考生非常容易认为自己是不存在过错的,责任应该全部由同事承担。但是这种思维方式其实是考官不能够接受的,遇事如果不能自我反思,一味的推卸责任,是不能帮助自身提升的。所以面对此类情景的时候,应该能够客观看待,作为共同承担的工作的负责人之一,工作出现了问题,我显然是有不可推卸的责任的,应该主要承担,勇于改进。

2、不要将领导的口头表扬作为自我评价标准

在工作当中,领导或多或少会对我们的工作作出评价,其中显然也包括肯定评价。领导确实是一片好心,想要给予我们鼓励和信心,但是一定要记住的是,因为领导的肯定,就认为自己不存在问题,觉得自己在工作上已经做到完美了。这种错误的认识心态,往往会使得自我缺乏问题意识,发现不了短板不足。所以,在面对领导的肯定评价时,一方面要虚心接受,感谢领导的鼓励;但是在另一方面,更要继续努力,主动反思自己在工作中任然存在的问题,积极提升。

3、注重原则和人性化的结合

正如众多考生所知的那样,在组织内,恪守原则是一项非常重要的品质。但是,考生在答题中最容易犯下的错误往往也就是“只关注原则性”。哪怕是体制内,也是由一个个人组成的,其中的关系不可能是冷冰冰的,也许存在感性因素的。所以,面对设计到原则性的情景是,我们的处理原则应该是:在不违背原则的基础上,尽量照顾到他人的感受与需求,最大限度的做到人性化。比如题中出现有亲戚好友托关系找自己办事,虽然一定不能够利用职权去做违背公平的事情,但是也要能够灵活沟通,做好对于亲友的解释工作,并且在不违背原则的基础上帮助其找到替代办法。只有这样,才既守住了底线,由照顾了感受,是高情商的处理办法。

中公农信社专家提醒大家,在面试答题过程中,面对的情景与问题会更加复杂多变,但是只要考生能够抓住原则,明白题目背后的道理,那么不管面对什么样的题目,都能够保证不出现原则性的错误,取得良好成绩。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读 农信社 面试备考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网