邯郸教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 >

邯郸教师资格结构化面试题:上课走进教室时,黑板上有一幅恶搞你的漫画。你怎么办?

2019-08-22 15:45:28| 来源: 邯郸中公教育

结构化面试题:你上课走进教室时,发现黑板上有一幅恶搞你的漫画。对此,你怎么办?

参考答案:

这幅漫画,一方面可能是学生的调皮之作,另一方面可能是学生表达个人情感的一种方式。虽然是恶搞之作,我也会怀着包容之心来解决此事。

首先,我会将计就计,冷静地走上讲台,和往常一样与学生问好。之后端详画作,托腮思考,继而进行画评:“这幅画对老师的某些特点描绘的非常形象,说明作者有着非凡的观察力。但是,一幅好的作品不仅形似,还要做到神似,这样才能具有一定的艺术表现力。所以,我希望这位同学能在接下来的学习中体会到这一点,酝酿成熟后再给老师作画一幅。”以这种带有玩笑色彩的话与学生互动,拉近彼此的距离。

其次,建立起师生间的亲密关系后,我会尝试着询问:“这幅画是哪位潜力股的大作?”作画的同学对我坦白承认后,我会对其进行鼓励,征求其意见后,擦掉黑板,开展本节课的教学活动。

最后,下课后我会找作画的学生谈话,了解他作画的初衷。如果是为发泄心中的不满情绪,我会对其做思想工作,同时对个人行为表达歉意。另外,也会明确地告诉学生,有事可以及时与老师沟通,有问题我们共同解决,如果是开玩笑,也不建议是这种方式,可以直接把漫画交给老师,我们还可以共同切磋。

在今后的教育教学过程中,我会特别注意细节问题,在建立良好的师生关系时,也要注重树立教师。

我的回答完毕!谢谢!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网