邯郸事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019河北事业单位考试面试热点题目:面试热点题目及解析(1891)

2019-08-12 14:36:19| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐19邯郸事业单位考试群 429470962

 【题目】

有人说“速度决定一切”,有人说“细节决定成败”,你是如何理解的?

【测评要素】综合分析

【答题要点}

1、对于这两句话我们应该辩证的去看待。

2、速度决定一切,确实有些过于绝对,但是有的时候我们也应该看到他的另一面,比如最快黄种人苏炳添,在男子百米各种比赛中,用速度证明了自己,为中国赢得了骄傲。但是,正所谓欲速则不达,凡事说我们也不能一味求快,过于看重速度,我们就会不注意细节,如过快发展,可能会出现不平衡,在这个快速的时代,我们什么事情都追求快,快餐阅读,快速成才,闪婚闪离,然而这一系列的快都造成了不良的影响,让工作和生活不再稳定。

3、所以我们应该在做不同事情的过程中注意快慢结合,平衡好快与慢之间的关系,注意细节,重视过程,才能实现更长远的发展。

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网