邯郸银行注册即送39,无需申请

您现在的位置:首页 > 银行注册即送39,无需申请 > 报考指导 >

2020河北人民银行秋季注册即送39,无需申请考试:笔试高频考点分享

2019-08-02 13:20:46| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐19邯郸金融银行考试群 181901953

编辑推荐2019邯郸银行注册即送39,无需申请考试笔试课程

据中公金融人小编了解,人民银行笔试的难度有别于普通的商业银行,考试内容也有一定的区别,比如人民银行的经济金融类专业考行测+专业知识,非经济金融类专业考行测+申论。那么今天小编就给你们介绍一下,人民银行注册即送39,无需申请考试中可能会遇到的一些高频考点!

人民银行笔试高频考点

第一篇金融基础篇涉及货币、信用与利率,主要考查货币与货币制度、利息与利率。

第二篇金融市场篇涉及内容比较多,包括金融市场的基本情况;货币市场、资本市场与金融衍生市场中的各种金融工具。

第三篇金融机构篇中的金融机构体系主要需要掌握商业银行和中央银行,尤其是它们各自的业务情况。

第四篇货币调控篇也是人行考试的重要内容之一,主要包括货币需求、供给与货币均衡的理论;各种类型的货币政策。

第五篇银行管理篇涵盖了金融风险与管理、银行资本、金融监管等。

第六篇国际金融篇重点考察国际收支与汇率的相关理论;国际储备、国际货币体系、国际金融市场的相关概念。

笔试难度

笔试难度上而言,相对商业银行,人民银行考查金融学的难度较大,处于中等偏上,因此大家在复习的过程中要注意做到知其然,还有知其所以然。在备考图书选择方面,理论的学习可以选择的书籍比如黄达《金融学》、易纲的《货币银行学》、车维汉的《发展经济学》、陈雨露的《国际金融学》。在复习理论的基础之上,大家还要善于总结,化繁为简。同时,要用做习题的方式去检验自己掌握理论的程度,做错的地方要重新回到理论中进行学习,做到举一反三。

以上就是中公小编分享的人民银行笔试高频考点,更多人民银行注册即送39,无需申请考试信息,请关注邯郸中公教育官网。

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网