邯郸农信社

您现在的位置:首页 > 农信社 > 报考指导 >

2019河北农商银行面试:你对幸福的理解是什么?

2019-08-01 10:45:56| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐2019邯郸农信社考试群637350909

问:2019河北农商银行面试:你对幸福的理解是什么?

答:你对幸福的理解是什么?

【参考答案】

幸福观是人们的世界观、人生观的反映。每个人的工作经历、生活环境、理想追求和生活价值目标不一样,对幸福的理解不同,也就产生了不同的幸福观。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人生好时节”,对于我的幸福观,可以用八个字来概括,即淡泊名利、知足常乐。

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”淡泊名利,就是要超脱世俗的诱惑与困扰,不把眼前的名利看得轻淡就不会有明确的志向,不能全神贯注地学习就不能实现远大的目标。实实在在地对待一切事物,豁达客观地看待生活,追求幸福。一方面要树立正确的人生观、价值观,另一方面要做到工作上高标准,生活上低要求,更好地控制物欲。只有树立远大的乐于奉献的精神,才可能经受住各种诱惑的考验,始终不渝地坚守自己的道德标准和信念,不重名利,不计得失,以淡泊的情怀书写出高贵的人生。

知足常乐,就是将幸福、快乐植根于现实生活的土壤中,想问题、做事情能够顺其自然,保持一份淡然的心境并乐在其中。这并不是削弱人的斗志和进取精神,而是在知足的乐观和平静中,认真洞察取得的成功,总结经验,而后乐于进取,乐于开拓,为将来取得更大的成功鼓足信心,做好充分的准备。

作为一名刚刚走出校门的年轻人,我更要积极树立正确的幸福观,淡泊名利,知足常乐,拒绝物欲、权力的诱惑,在工作中踏踏实实的完成每一项任务,求真务实,慎终如始,则无败事。

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网