邯郸银行注册即送39,无需申请

您现在的位置:首页 > 银行注册即送39,无需申请 > 报考指导 >

2019河北人民银行笔试经济经融科目暑期应该怎么学?

2019-07-30 16:44:09| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐19邯郸金融银行考试群 181901953

编辑推荐2019邯郸银行注册即送39,无需申请考试笔试课程

暑假本是让人轻松放心的字眼,但是遇见了毕业季,就格外沉重。仿佛这是最后一个狂欢又仿佛必须做点事才不会在就业的时候被落在起跑线上。对于大多数同学来说,大三的暑期都是一个学习的黄金时期,我们只有早早为未来做好打算才能不负不负韶华,以梦为马!

一、人民银行笔试经济金融专业课考试介绍

人民银行笔试考试内容根据具体岗位的不同分成两大类。一大类比如统计岗位法律计算机等岗位考的是行测和申论,另一大类财经岗考察的是行测和经济学金融学。专业为经济学类和金融类的考生考的是财经类的岗位,需要参加的是经济学金融学考试。在经济学金融学这张专业卷面上,有单选题、多选题、判断题、计算题、论述题。基本上西方经济学和金融学的比例各占一半。计算题多从经济学出题,论述题多从金融学出题,论述题的分值要大于金融学。

二、人民银行笔试经济学复习指导

经济学在考试的过程中主要考察的是西方经济学。西方经济学并不是一个完全靠死记硬背的学科,应对商业银行考试死记硬背也许能够取得一些分数,但是到了人民银行就必须有真才实学才可以。考试中对于西方经济学中的宏观经济学,微观经济学都会涉及到,经济模型在考试的过程中也会涉及。所以,复习经济学不能有侥幸心理,要把每个知识点都吃透,只有理解了才能把题目做对。所以,经济学暑期的时候建议大家听听理论课,这部分的知识看书是很难理解的,必须有听老师讲,才能明白,在自己明白了后还需要消化吸收理解,这是学习的第一步。

三、人民银行笔试金融学复习指导

金融学人民银行考察的范围非常广,既有货币银行学的知识也有商业银行学的、中央银行学的、资格证考试的内容也有,而且会涉及到经济金融热点知识等内容。金融学的知识在考试过程中主要考察的是记忆其次才是理解和运用。所以,金融学的初步复习中要注意增强知识的广度,要把这些学科的知识都过一遍。在学习过程中我也建议听老师讲,因为自己看的时候很难抓住重点。所有内容都看一遍听一遍,在听的过程中加强记忆,把当场能够记忆理解的知识拿下。

四、总结

经济学金融学专业课难度较大,需要提前做好准备,知识点要反复学习。第一遍学习打基础,该理解的理解,该记忆的记忆。第二遍,重点知识重点巩固,多刷题,通过题目查缺补漏,扫清知识盲点。第三遍,模拟演练,注意速度和准确度。在这三个过程中都要持续巩固知识。

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网