邯郸事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

河北事业单位考试公共基础知识和行测一样吗

2019-07-30 09:17:48| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐19邯郸事业单位考试群 429470962

问:河北事业单位考试公共基础知识和行测一样吗

答:主要是题型和难易度的不一样的。一般来说,公务员考试的难度和题量(型)较难和较多。事业单位考试的难度和题量(型)较易和较少。

公务员考试主要是考《行政职业能力测验》和《申论》,对于专业性较强的岗位会舍弃《申论》考《专业知识》,诸如警察的《公安基础》等。

事业单位考试主要是考《行政职业能力测验》或《公共基础知识》和《专业知识》,因为事业单位目前招考最多的工作人员主要是技术性的。《申论》涉及到的不多。

但是综合来看,两种考试的考察范围大同小异,特别是《行政职业能力测验》和《公共基础知识》之间的知识考察范围有所交叉。《行测》不外乎就是“数量关系、图形(演绎)推理、资料分析、综合常识”等;《公共基础知识》也有“数量关系、资料分析,综合常识”,唯一一点不同点的是,《公共基础知识》有时候会涉猎到“计算机基础知识、英语、写作”等。

《专业知识》的考试更侧重于与本岗位有关的基础知识,不会太难,但是很全面,一般考试的最后会有一个论述题。

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网