邯郸公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 报考指导 >

2019河北省遴选考试是什么时间

2019-07-29 14:56:58| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐2019邯郸选调生交流群850885937

问:2019河北省遴选考试是什么时间

答:首先,河北公务员遴选条件包括以下:

1、具有良好的政治和业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

2、除遴选职位有特殊要求之外,年龄在35周岁以下;

3、具有国家承认的大学本科以上的学历;

4、在现行政关系所在单位有2年以上的公务员工作经历

5、历年公务员年度考核均为称职以上的等次;

6、身体健康;

7、具备遴选职位要求的其他的资格条件;

8、符合法律、法规规定的其他的条件。

(三)具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

1、涉嫌违纪违法的正在接受有关专门机关审查尚未作出结论或正在接受审计机关审计的;

2、受处分期间或者未满影响具体期限的;

3、按照有关政策的规定,工作未满最低服务年限或对转任有其他限制性要求;

4、报考人员不得报考遴选任职后即形成回避关系的具体职位;

5、新提任领导干部的尚在试用期内的;

6、法律、法规规定的其他情形的。

其次,河北公务员遴选范围包括以下:

1、省级机关的遴选。在浙江省内各设区的市级以下机关已进行公务员登记并在编在岗,且具有2年以上的基层工作经历的乡科级正职以下职务公务员。省级机关仅面向选调生的遴选职位的范围具体是,在浙江省内各设区的市范围内,被省委组织部或市委组织部确定为选调生, 且具有2年以上基层工作经历的乡科级正职以下职务公务员。

2、市级机关的遴选。在本市所辖县(市、区)级以下机关已进行公务员登记并在编在岗的,且具有2年以上的基层工作经历的乡科级正职以下职务的公务员。市级机关仅面向选调生遴选职位的范围是,在本市所辖县(市、区)范围内,被省委组织部或市委组织部确定为选调生, 且具有2年以上基层工作经历的乡科级正职以下的职务公务员。

3、考生只能选择一个职位进行报考。选调生可选择定向职位进行报考,也可选择非定向职位报考,但不得同时报考。

“基层工作经历”是指具有在县级以下的党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他的经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役的士兵在军队服现役的经历可视为基层的工作经历。

在浙的中央机关直属机构的符合报名资格条件的公务员也可以参加遴选。

河北公务员遴选考报考时间还需要结合地区和岗位的具体情况而定,但是无论什么时候考试,都要认真复习,只有这样才能做到有的放矢,从而达到最理想的效果。

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网