邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019年河北公务员考试面试试题_7月6日上午(考生回忆版)

2019-07-15 17:57:02| 来源:考生分享

编辑推荐2019邯郸公务员备考群763514289

河北公务员考试网根据考生分享内容为大家整理了2019年河北公务员考试面试试题_7月6日上午(考生回忆版),帮助大家更好的备战2020河北省考面试。

题本材料: 3月 20日,中央文明办公布了全国文明城市2018年度测评结果,银川市因测评成绩未达到70分,被停止全国文明城市资格一年。对此,银川市委副书记、市长杨玉经当晚主持召开文明城市创建整改工作专题会,对测评中银川存在的问题逐一进行分析研判,对全面做好整改工作进行安排部署。

据了解,这次测评落后反映出银川市存在共建共享氛围不浓、聚焦重点力度不够、实干大干作风不强的问题。同时,公益广告发布不达标、公共秩序较为混乱、街道社区环境较差等问题依然存在。

会议要求,要聚焦基础设施短板,抓紧改造提升-批文化、科技、教育、卫生、体育等城市基础设施项目,尽快补齐城市基础设施和配套设备短板,特别是要加强老旧居民小区中各类基础设施的规范治理。要紧盯重点区域,推进垃圾分类试点全覆盖,对主要街道、火车站、汽车站、集贸市场等重点部位及城市出入口、城郊接合部、“城中村”、背街小巷、市区卫生死角进行重点整治,解决垃圾乱倒、广告乱贴、卫生脏乱差等问题。要集中力量解决行人车辆不按道行驶、行人乱穿马路、超速行驶、压线行驶、随意变道、乱停车辆等问题,集中整治清理摆摊设点、马路市场、占道经营、露天户外烧烤等问题,让城市”礼仪"浸润生活细处。

1、创建文明城市的意义。

2、市民在创建文明城市中扮演什么角色。

3、为创建文明城市提出切实可行的建议。

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网