邯郸军转考试

您现在的位置:首页 > 军转考试 > 报考指导 >

军队文职和公务员哪个比较好

2019-07-09 14:00:20| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐2019邯郸军队文职交流群947904293

问:军队文职和公务员哪个比较好

答:军队文职和公务员哪个好,我们接下来从以下几个方面来分析。

竞争压力角度

1、军队文职虽然自从2014年统一注册即送39,无需申请,知名度就一直在上升。但是,到现在为止还是有很多人不知道。2018年军队文职计划注册即送39,无需申请9297人,但是只报名14万人,最终参加考试的只有10万人,录取比率接近10:1。

2、公务员的知名度就不言而喻了。2018年计划注册即送39,无需申请人数15万人,报名人数300万,录取比率20:1,最高的单位录取比例为1700:1。

有考试就会有竞争,但是军队文职的压力还是比公务员的小一些。

关于薪资待遇

1、军队文职:就在之前,空军工程大学(位置在西安)发布2019年拟注册即送39,无需申请公示,其中关于方面有明确的文字证明:

本科生薪资待遇在9000左右;

研究生薪资待遇9500左右;

博士生薪资待遇11000左右;

当然,不可能所有的军队文职都是这样高的薪资水平,但是也可以参考一下。

2、公务员:以下是2018年度发布的全国公务员平均薪资。

在西安的标准线而言,本科生在军队文职会比公务员高接近3000元。

待遇保障

公务员享有五险一金待遇,而军队文职相关规定中,文职人员享有六险一金,在原有的五险一金的基础上,更加上了补充保险,进一步保障文职人员的权益。

在医保上面,军队文职也有明显得优势。公务员可以报销80%-95%,文职人员在平时看病时享受医疗补助;执行军事任务期间更是免费医疗。

以上内容仅供大家参考,具体以内容相关公告文件为主

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网