邯郸军转考试

您现在的位置:首页 > 军转考试 > 阅读资料 >

2019河北军队文职面试礼仪:如何“微微一笑很倾城”

2019-07-08 11:06:41| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐2019军队文职交流群947904293

一、礼仪:微微一笑,谦和自信

面试是对应试者综合素质的考察,不用我们颜值惊人,也不用我们智商逆天,只需成功展现出具备符合岗位需求的能力和操行即可。这种考察从推门进去那一刻就开启,一言一行皆会成为考官的衡量因子。这首先要求从我们进场到回答完毕,始终保持文明礼貌,从容自信:轻轻关门,微微一笑,挺胸抬头,面向考官,鞠躬问好,得到示意,致谢之后,轻轻落座。如果在这一过程中不幸有些小失误,比如明明已是下午,缺问候时说成“各位考官上午好”。亲,没有关系,不要紧张,微微一笑,立即改正,只要你不把它当回事,考官也仅视为口误,不影响大局,相反考官可能会赞赏你的应变能力。

二、答题:微微一笑,冷静理性

首先,仔细认真的倾听。面试的主要内容是考官的提问和考生的回答,二者息息相关,密不可分。准确的回答诞生于准确的倾听,因此,考官讲话时要留心倾听,不要考官刚发问我们就抢着回答,或打断考官的提问。仔细认真的倾听,一方面是起码的礼仪要求,另一方面也是答题质量的基础。比如:综合分析题,谈谈对中央新规定(领导干部任期对违背科学发展要求、造成资源环境生态严重破坏的要记录在案,实行终身追责,不得转任重要职务或提拔使用,已经调离的也要问责)的看法。如果不仔细听题审题,就会将答题侧重点放在环保上,而没有着眼于终身负责制这一重点。

其次,沉着有效的回答。面试中,为了提高考试的区分度,选拔单位真正需要的人才,可能会设置一些应试者不熟悉的主题或者没见过的新题型。不少考生刚听完题,就开始紧张不安,呼吸急促,大脑一片空白,最终兵败如山。其实,这时我们大可以微微一笑,默默吐槽考题的变态,想想竞争对手作答此题时的纠结。做完这样的心里按摩,就要快速回想有没有做过相关的练习。“太阳底下无新事”,此类题目亦可以适当的知识迁移,有效应对。

微微一笑,是温良如玉的谦和自信;微微一笑,是稳如泰山的从容理性。俗话说:台上一分钟,台下十年功。祝愿所有参加面试的考生朋友,努力复习,扎实训练,考场上以微微一笑,收获此生成功!

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 军队文职面试礼仪

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网