邯郸农信社

您现在的位置:首页 > 农信社 > 报考指导 >

农村信用社和农村商业银行一样吗?

2019-06-17 11:33:33| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐2019邯郸农信社考试群637350909

【导读】欢迎来到中公邯郸农信社注册即送39,无需申请考试网,为考生提供由邯郸中公教育发布的:农村信用社和农村商业银行一样吗?更多各市农信社注册即送39,无需申请资讯与备考信息请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

不一样的,农村信用社为最初服务于农业生产和农村发展的农村金融机构,农村商业银行为农村金融体制改革的产物,为适应于经济发达的农村地区的金融需求而生。其中,农村商业银行实现商业化经营,性质已接近于商业银行。

农村信用社为入股社员服务,实行民主管理,社员一人一票的农村金融合作机构。

农村商业银行的股本划分为等额股份,同股同权、同股同利的股份制地方性金融机构。

在服务重点方面,虽然二者都是主要为辖区内农业、农民和农村经济发展服务,但由于农村商业银行是在经济相对发达地区组建,农业比重较低,因此,在满足“三农”需要的前提下,还需要兼顾城乡经济协调发展的目标。农村信用社的服务对象则更多地侧重于农户。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网