邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年6月3日国内外时政热点

2019-06-03 09:38:38| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐2019邯郸公务员考试群644951993

【导读】中公邯郸公务员考试网 同步邯郸中公教育为考生提供:2019年6月3日国内外时政热点!详细信息请阅读下文,欢迎大家加入【2019邯郸公务员考试群644951993】 ,更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

6.3每日三分钟,知晓天下事

[国内]

1) 《求是》发表习近平重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。习近平向第14届伊斯兰合作组织首脑会议致贺电。中国发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,阐明中国对中美经贸磋商的政策立场,中国在原则问题.上决不让步。

2)首届中国儿童发展论坛在北京举行,论坛聚焦“儿童优先”,民进中央副主席朱永新出席。

3) [法治]山西: 12人拐卖、收买儿童被判重刑,被告人王喜娥、刘利萍获死刑。吉林121死事故一责任人再获减刑,狱中月消费7000。

4)中国科学家成功破译距今约3800年的古小麦全基因组。5)中央扫黑除恶第三轮督导组已进驻苏甘京青蒙5省份。应急管理部派出7个工作组赴浙江、山西、江西、湖南、云南、重庆、广东等7省市抽查化工园区和企业。

6)住建部、财政部、央行联合发布《全国住房公积金2018年年度报告》: 14436. 41万人实缴公积金,44%提取的人为还房贷。

7) 2018年中国十大网络用语公布,锦鲤、杠精、佛系、skr、官宣、C位、土味情话等入选。

8) [军事]中国军方回应美代防长讲话:不惜一切代价捍卫统一。

9) [港澳]港澳人士可远程办理佛山南海政务服务。“2018香港艺术发展奖”举行颁奖礼,刘兆铭、张艾嘉等人士获奖。香港海洋公园门票涨价3. 75%。

10) [台湾] 韩国瑜: 2020年准备好承担任何职务。 “情系齐鲁-一两岸文化和旅游联谊行”落幕。台湾旅游业界将加强与三亚深度合作。

[国际]

1)中国国防部长魏凤和香格里拉对话会演讲,谈中美经贸摩擦:谈,可以;打,奉陪;欺,妄想;四答南海局势:总有人想在南海乱中谋利。联合国邮政管理局发行安南纪念邮票。商务部副部长:磋商中,美国坚持不取消已加征关税。2)美方: 6月15日 前抵美的中国商品维持10%税率。默克尔哈佛演讲警告“壁垒”危害,暗批特 朗普政策。

3)特朗普:将在6月18日正式宣布竞选连任。美对墨挥关税大棒惹众怒,美媒:扰乱全球经济。美国国务院以加强安全审查为由,已经开始要求绝大部分美国签证申请人提交在豆瓣、脸书、拼趣网、QQ空间、新浪微博、腾讯微博、推特、优酷等个人社交媒体账号信息。

4)伊朗就“与美国谈判”松口。伊朗总统鲁哈尼日前表示,如果美国展现出尊重,伊朗可能会愿意举行会谈,但伊朗不会在压力下进行谈判。.

5)李显龙:无人能阻止中国不断强大,各国必须接受。

6)新加坡“香会”会场竟挂中国兵力部署图,中方交涉后撤除。

7)美国代理国防部长沙纳汉在新加坡呼吁亚洲盟国增加安全开支,同时强调了美国对该地区的承诺。伊朗石油部长:中国等8国家和地区不再买伊石油。

8)金正恩视察地方机械企业,强调大力发展自主经济。

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网