邯郸国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 报考指导 >

应聘中国铁路北京局集团有限公司常见问题解答

2019-05-13 10:05:40| 来源:河北省人事考试局

编辑推荐2018河北国企考试群 486216973

【导读】中公邯郸国企考试网同步邯郸中公教育为考生提供:应聘中国铁路北京局集团有限公司常见问题解答。欢迎加入2018河北国企考试群 486216973,获取更多备考资料。关注微信公众号邯郸中公教育(offcnhd)获取更多备考信息,【Ctrl+D】收藏该页面。

1. 中国铁路北京局集团有限公司(以下简称北京局集团公司)单位性质及管辖范围?

答:北京局集团公司是以铁路客货运输为主的大型国有企业,所辖铁路线路分布在北京市、天津市、河北省全境及山东省、河南省、山西省部分地区。

2. 注册即送39,无需申请录用后,具体工作地点在哪里?

答:具体工作地点由用人单位根据工作需要,在单位辖区内进行安排。应聘人员须服从单位对工作地点的安排和调整。

3. 此次注册即送39,无需申请录用后签订三方协议(《就业协议书》)吗?

答:应聘人员一经录用,与北京局集团公司签订三方协议书。

4. 研究生能以自己的本科所学专业应聘相应岗位吗?

答:不能。应聘人员必须以全日制最高学历及对应专业报名应聘。

5. 不是2019年、2018年毕业的人员能报名吗?

答:不能。相关条件已在注册即送39,无需申请公告中明确。

6. 如何查看应聘岗位的学历和专业要求?

答:在注册即送39,无需申请公告“注册即送39,无需申请计划”部分单击附表链接,调阅注册即送39,无需申请信息表查看相关信息。其中:学历、专业全部指全日制学历及相对应专业。研究生遇所学专业与公告附表中专业相近、但名称不一致的情况,以报名系统或面试现场审核反馈结果为准。

7. 《录取新生名册》从哪里提取?

答:应聘人员需从学校档案管理部门提取《XX省(自治区、直辖市)XX年普通高等学校录取新生名册》复印件并加盖公章,也可咨询学校就业指导部门。

8. 《毕业生推荐表》、《成绩单》等材料从哪里提取?

答:上述材料,请应聘人员根据所在学校具体情况,向学院教学管理部门或学校就业指导部门咨询。

9. 注册即送39,无需申请公告中“具有派遣资格的全日制普通高等院校毕业生”如何理解?

答:关于是否具有派遣资格的问题,请应聘人员向学校就业指导部门咨询。

10. 一人可应聘多个岗位吗?

答:同一公告每人只能应聘一个岗位。

11. 全国大学英语(或其他语种)等级考试成绩单必须提供吗?

答:公告中对外语水平有明确要求的岗位,应聘时必须提供,其他岗位可作为辅助证明材料提供。

12. 三方协议必须提供吗?

答:三方协议为参加现场面试的必备材料,应聘人员必须提供本人空白三方协议。与人才市场签订三方协议的,可暂携带本人留存页参加现场面试。其他原因无法获得空白三方协议的,应聘人员可向学校就业指导部门咨询。

13. 学籍查询报告、学历认证报告从哪里获取?

答:应聘人员登录中国高等教育学生信息网(简称学信网:www.chsi.com.cn)“学籍学历查询”模块,按网站规定的流程完成报告下载。其中,在校应届毕业生提供《教育部学籍在线验证报告》,已毕业大学生提供《教育部学历证书电子注册备案表》。

原文:http://gkwb.hebpta.com.cn/Web/wenjian/20190513084841.html

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网