邯郸国考

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2020国考行测题库:行测数学运算模拟题

2019-05-05 10:24:36| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐2019邯郸公务员考试群644951993

【导读】中公邯郸公务员考试网 同步邯郸中公教育为考生提供:2020国考行测题库:行测数学运算模拟题!详细信息请阅读下文,欢迎大家加入【2019邯郸公务员考试群644951993】 ,更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

行测题库:行测数学运算模拟题

 

1.某船往返于相距300千米的两港之间,顺水而下需用12小时,逆水而上需用20小时。由于下暴雨后水速增加,该船顺水而行只需用10小时,那么逆水而行需用几小时?

A.25 B.30 C.35 D.40

2.小张和小李绕着一个边长为1千米的正方形花坛跑步。同时从A地出发,小张顺时针跑,小李逆时针跑。出发时小张速度是小李的两倍,当小张到达B地时,速度降为出发时的一半,当小李到达D地时,速度变为出发时两倍,直至两人相遇。两人距离Y与时间X之间的关系与下列哪个函数图像最符合?


行测题库:行测数学运算模拟题答案

 

1.【答案】B。中公解析:B。解析:由路程、时间可得,顺水速度为300÷12=25千米/时,逆水速度为300÷20=15千米/时,因此可得,船速=20千米/时,由于暴雨,可得新的顺水速度=300÷10=30千米/时,所以此时水速变成=10千米/时,所以此时逆水速度变成20-10=10千米/时,因此逆水时间=300÷10=30小时,故选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读 2020国考 行测题库

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网