邯郸选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019河北选调生面试技巧:人际关系题作答如何脱颖而出

2019-04-30 15:26:55| 来源: 邯郸中公教育

2019河北选调生面试辅导课程

编辑推荐2019邯郸选调生交流群850885937

【导读】中公选调生考试网为考生提供邯郸中公教育发布的:2019河北选调生面试技巧:人际关系题作答如何脱颖而出。欢迎关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd),获取更多考试资料。

在选调生面试题目中有这样一类题型,考察考生建立和维持自己与他人、团体关系的能力。这些关系是有目的的、与工作相关的、包括与他人的沟通,以及组织中的服从、合作、协调、指导、监督活动等。这类题型虽然说作答容易,但是想得却难,那么如何在面试当中脱颖而出呢,中公教育专家在这里给大家两条建议:

一、要点如何分析的全面

在人际题作答是,我们不妨按照以下几个主线去分析要点

1、主体线

人际题的主体往往比较多样,这就要求我们必须要找到题干中的每个主体,看看与这些主体之间是否存在矛盾,尽可能的找到题目中出现的左右主体,解决所有主体之间的矛盾和问题,在能体现我们思考的全面。

例题:领导安排给你的下属小王一项工作任务,下属小王没有完成好被领导批评了,小王心情低落,也在其他下属面前讲你的不是,你要如何处理?

【中公解析】这个题里面就有很多主体就比较多有领导,你要想领导去承认错误,毕竟是的下属出现了问题。还有下属小王,如何安慰他,帮助他。还有一个主体大家可能比较容易忽视,就是其他下属。可能由于小王的话,现在对你也有一定的误会,如何解决。

2、人际线与工作线

很多学员在答题的时候往往就去处理人际关系了,而忽视了,我们所得人际关系类的题型,他所谓的人际关系,都是围绕工作展开的,那一切也应以工作为重,工作第一。

例题:领导安排给你的下属小王一项工作任务,下属小王没有完成好被领导批评了,小王心情低落,也在其他下属面前讲你的不是,你要如何处理?

【中公解析】这道题如果我们仅仅答去接受领导的批评,去关心下属还是不够的。这些都是在处理我与领导和下属的关系。但是领导交给小王的工作,他们有完成,因此,我们也应该帮助小王重新审核工作,找出纰漏,及时改正,再次上报给领导,完成任务。这点往往是考生比较容易忽略的。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温丙昱)
关键词阅读 河北选调生 面试技巧

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网