邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年3月6日国内外时政热点

2019-03-26 17:04:23| 来源: 邯郸中公教育

2019河北公务员考试课程

编辑推荐2019邯郸公务员考试群606029368

【导读】中公邯郸公务员考试网 同步邯郸中公教育为考生提供:2019年3月6日国内外时政热点。详细信息请阅读下文,欢迎大家加入【2019邯郸公务员考试群:606029368】 ,更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)。

一、国内热点新闻

1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

2.中国大洋49航次科考5日结束在西南印度洋的第二航段作业,4500米级无人无缆自主潜水器“潜龙二号”在本航段5次下潜,并启用无母船值守作业和多探测传感器模块化搭载作业两项“新本领”。

3.截至3月5日,在北京中国国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计现场观众达3982195人次。

4.近日,国家市场监督管理总局出台《养老机构等级划分与评定》国家标准,填补了养老机构等级划分与评定国家标准的空白,方便老年人挑选满意的养老机构。

5.商务部部长钟山5日在人民大会堂“部长通道”上说,中美双方落实两国元首阿根廷会晤达成的重要共识,按照相互尊重、平等互利的原则推进,目前双方工作团队正在继续磋商。

二、国际热点新闻

1.3月5日,俄罗斯总理梅德韦杰夫在出访卢森堡大公国前夕接受媒体采访时表示,俄罗斯在建设“北溪-2”号和“土耳其流”的同时,并未放弃现有天然气管道的过境运输。

2.针对韩国、美国决定终止春季联合军演,外交部发言人陆慷5日表示,中方赞赏并支持一切有利于缓和半岛形势的举措。

3.塞内加尔宪法委员会5日宣布,现任总统马基·萨勒在2月24日举行的总统选举中获得58.26%的选票,再次当选塞内加尔总统。

4.欧洲安全与合作组织(欧安组织)轮值主席、斯洛伐克外长莱恰克5日在阿塞拜疆首都巴库表示,纳戈尔诺-卡拉巴赫(纳卡)问题应在欧安组织明斯克小组框架内和平解决。

5.俄罗斯外交部长拉夫罗夫5日说,希望叙利亚反对派协助尽快组建叙利亚宪法委员会。

我猜你还想知道这些:

河北省考公告什么时候出?

河北省考今年会扩招吗?

省考和选调生考试有什么区别?

听说今年河北省考不参加联考了?

相关阅读:

2019陕西公务员考试招录公告(4720人)

2018河北公务员考试公告

2019山东省计划招考公务员3047名

2019河南省统一考试招录公务员7478人公告

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

回复“省考”领取免费省考备考大礼包网课试题统统都有

回复“秘笈”领取免费省考秘笈资料包

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网