邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年3月9日国内外时政热点

2019-03-26 17:04:27| 来源: 邯郸中公教育

2019河北公务员考试课程

编辑推荐2019邯郸公务员考试群606029368

【导读】中公邯郸公务员考试网 同步邯郸中公教育为考生提供:2019年3月9日国内外时政热点。详细信息请阅读下文,欢迎大家加入【2019邯郸公务员考试群:606029368】 ,更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)。

一、国内热点新闻

1.2019年3月8日电,联合国人权理事会第40届会议期间,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团与中国人权研究会于3月4日至8日在日内瓦万国宫举办了“中国新疆人权事业发展进步”图片展。内容丰富的图片资料吸引了许多参观者驻足,赢得了不少外国嘉宾的称赞。

2.2019年3月8日电,国家广播电视总局电视剧司司长毛羽近日在上海说,广大电视剧工作者要始终坚持守正创新,培根铸魂,坚持与时代同步伐,坚持用明德引领风尚。2018年度电视剧剧本扶持引导项目研讨会近日在上海举行,主要围绕电视剧创作的扶持引导政策措施、优秀剧本创作经验、进一步提升电视剧剧本创作质量等议题展开讨论,逾两百名专家学者参会。

3.2019年3月8日电,为纪念“三八”国际妇女节,由中央和国家机关妇工委主办的“巾帼绽放 逐梦前行”——中央和国家机关女干部职工风采展示活动8日在民族文化宫举行。中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席并讲话。

4.8日上午,习近平总书记在参加河南代表团审议时说,农业农村发展要用好深化改革这个法宝。现在,城乡之间人才、资本等要素的自由流动越来越活跃。不仅本土大学生返乡多了,很多海归也到乡村去寻找创业机会。现代农业发展空间仍然很大,现代农村是一片大有可为的土地、希望的田野。

二、国际热点新闻

1.华盛顿2019年3月8日电,美国白宫于3月8日发表声明说,美国总统助理、白宫通讯联络办公室主任比尔⋅夏因7日晚提交辞呈,他将以高级顾问的身份加入总统特朗普的2020年竞选团队。白宫发言人桑德斯在声明中说,特朗普表示接受夏因的辞呈。

2.芬兰总理尤哈·西比莱8日向芬兰总统绍利·尼尼斯托递交了政府集体辞呈。尼尼斯托接受辞呈,但要求现政府成员以“看守政府”身份继续处理日常事务,直至新政府成立。

3.北约多国部队北方司令部8日在拉脱维亚首都里加郊区的阿达日军事基地举行揭牌仪式。

4.为期一周的首届沙姆沙伊赫亚洲国际电影节8日晚在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫闭幕,阿富汗影片《罗娜·阿齐姆的母亲》获最佳影片奖。

5.联合国人权理事会第40届会议在日内瓦举行期间,中国人权研究会理事、新疆大学政治与公共管理学院教授祖力亚提·司马义8日在“新疆人权事业发展进步”主题边会上表示,普及国家通用语言文字是保障新疆各族人民发展权的重要前提。

我猜你还想知道这些:

河北省考公告什么时候出?

河北省考今年会扩招吗?

省考和选调生考试有什么区别?

听说今年河北省考不参加联考了?

相关阅读:

2019陕西公务员考试招录公告(4720人)

2018河北公务员考试公告

2019山东省计划招考公务员3047名

2019河南省统一考试招录公务员7478人公告

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

回复“省考”领取免费省考备考大礼包网课试题统统都有

回复“秘笈”领取免费省考秘笈资料包

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网