邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年3月13日国内外时政热点

2019-03-26 16:56:13| 来源: 邯郸中公教育

2019河北公务员考试课程

编辑推荐2019邯郸公务员考试群606029368

【导读】中公邯郸公务员考试网 同步邯郸中公教育为考生提供:2019年3月13日国内外时政热点。详细信息请阅读下文,欢迎大家加入【2019邯郸公务员考试群:606029368】 ,更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)。

一、国内热点新闻

1.水利部日前召开会商会,分析研判雨情水情汛情凌情和2019年防洪抗旱形势,预计全国气象水文年景总体偏差,洪涝干旱灾害可能偏重,各级水利部门要强化风险和责任意识,全力做好防御工作。

2.贵州考古工作者对瓮安县飞练湖明墓考古发掘过程中,发现一具明代完整的彩绘漆棺,为研究贵州明代墓葬葬俗和葬制提供了丰富的资料。

3.国家药监局局长焦红11日在十三届全国人大二次会议记者会上说,党中央、国务院高度重视疫苗监管工作,国家市场监管总局、国家药监局正在推进建立疫苗监管的长效机制,并采取了以下举措。

4.全国绿化委员会办公室11日发布的《2018年中国国土绿化状况公报》显示,2018年我国国土绿化事业取得了新成绩,全国共完成造林707.4万公顷,森林抚育851.9万公顷。

5.十三届全国人大二次会议主席团常务主席第一次会议11日下午在北京人民大会堂举行。大会主席团常务主席、全国人大常委会委员长栗战书主持会议。

6.第十三届全国人大宪法和法律委员会11日上午召开全体会议,根据各代表团的审议意见,对外商投资法草案进行统一审议。宪法和法律委员会组成人员出席会议,全国人大财政经济委员会、国家发展和改革委员会、司法部、商务部有关负责同志列席会议。

二、国际热点新闻

1.外交部发言人陆慷11日在例行记者会上表示,中方欢迎意大利积极参与共建“一带一路”。

2.外交部发言人陆慷11日表示,中方暂停进口加拿大企业油菜籽,是正常的检疫安全防范,符合中国相关法律法规和国际惯例。

3.世界卫生组织11日发布了2019年至2030年全球流感防控战略,希望在下一次流感大流行之前帮助各国提高流感防控水平,保障各国人民的健康福祉。

4.第七届中俄旅游论坛11日在莫斯科举行。记者从论坛上获悉,2018年团体免签方式赴俄中国游客数量首次超过100万人次。

5.伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪11日与到访的伊朗总统鲁哈尼举行会谈。会谈后两国就开展经贸等领域合作签署多项谅解备忘录。

我猜你还想知道这些:

河北省考公告什么时候出?

河北省考今年会扩招吗?

省考和选调生考试有什么区别?

听说今年河北省考不参加联考了?

相关阅读:

2019陕西公务员考试招录公告(4720人)

2018河北公务员考试公告

2019山东省计划招考公务员3047名

2019河南省统一考试招录公务员7478人公告

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

回复“省考”领取免费省考备考大礼包网课试题统统都有

回复“秘笈”领取免费省考秘笈资料包

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网