邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年3月18日国内外时政热点

2019-03-26 16:16:34| 来源: 邯郸中公教育

2019河北公务员考试课程

编辑推荐2019邯郸公务员考试群606029368

【导读】中公邯郸公务员考试网 同步邯郸中公教育为考生提供:2019年3月18日国内外时政热点。详细信息请阅读下文,欢迎大家加入【2019邯郸公务员考试群:606029368】 ,更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)。

一、国内热点新闻

1.中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨17日主持召开中央政法委员会全体会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实意见。郭声琨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步改进作风、狠抓落实,真正在学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神上见行动、求实效。

2.在互联网不断渗透的信息化浪潮下,网民首次触网年龄明显提前,加强未成年人网络保护成为社会共识。近年来,青少年沉迷手机游戏荒废学业、未成年人利用大人的手机充值玩游戏等事件频出。如何建立起更有效的监管机制防止青少年沉迷网游,在近日召开的全国两会上,代表委员们纷纷“支招”。

3.“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,各地经过多轮深入排查摸清底数,截至17日,全国共发现“大棚房”问题16.8万个左右,涉及占用耕地13万亩。整改工作在各地全面展开,排查出的八成“大棚房”问题已经完成整改。

4.北京市教委近日发布校外培训机构治理进展,60余个存在“超标教学”“提前教学”“强化应试”等违规行为的培训机构被责令整改或停止办学。

二、国际热点新闻

1.中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队日前高标准联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)的军事能力评估。

1.联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森17日访问叙利亚,同叙副总理兼外长穆阿利姆就叙问题政治解决进程举行会谈。

2.最近,意大利表示出加入共建“一带一路”的意愿,引发世界关注。“一带一路”倡议提出6年来,已经成为当今世界规模最大的合作平台,也是最受欢迎的公共产品。迄今,已经有123个国家和29个国际组织同中方签署了共建“一带一路”合作文件,明确投出了支持票和信任票。越来越多的人开始意识到,“一带一路”决不是什么“债务陷阱”,而是惠民的“馅饼”;决不是什么“地缘政治工具”,而是共同发展的机遇。

3.17日,韩国总统府青瓦台副发言人发布资料表示,青瓦台秘书室长卢英敏此前与联合国前秘书长潘基文会面,要求其担任“关于解决细颗粒物问题的社会机构”主席一职,潘基文欣然接受。

4.德国弗劳恩霍夫模具和成型技术研究所日前开发出一套新的3D打印系统,能高速、低成本打印塑料零部件,效率是传统3D打印技术的8倍。

5.斯洛伐克国家选举委员会17日表示,由于没有候选人在首轮投票中得票率过半,斯洛伐克将于3月30日举行总统选举第二轮投票,首轮得票率最高的两位候选人将角逐总统。

我猜你还想知道这些:

河北省考公告什么时候出?

河北省考今年会扩招吗?

省考和选调生考试有什么区别?

听说今年河北省考不参加联考了?

相关阅读:

2019陕西公务员考试招录公告(4720人)

2018河北公务员考试公告

2019山东省计划招考公务员3047名

2019河南省统一考试招录公务员7478人公告

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

回复“省考”领取免费省考备考大礼包网课试题统统都有

回复“秘笈”领取免费省考秘笈资料包

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网