邯郸省考

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年3月19日国内外时政热点

2019-03-26 16:16:36| 来源: 邯郸中公教育

2019河北公务员考试课程

编辑推荐2019邯郸公务员考试群606029368

【导读】中公邯郸公务员考试网 同步邯郸中公教育为考生提供:2019年3月19日国内外时政热点。详细信息请阅读下文,欢迎大家加入【2019邯郸公务员考试群:606029368】 ,更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)。

一、国内热点新闻

1.18日,中国旅游集团暨中免(海南)运营总部有限公司在海口揭牌。这标志着中国旅游集团国内总部正式从北京迁入海口。

2.北京市区级机构改革步伐提速。18日上午,西城区组织召开机构改革动员部署会,对区级机构改革组织实施工作进行动员部署。同一时间,密云区政务服务管理局、区应急管理局等8个新组建单位正式挂牌;石景山区市场监督管理局、区医疗保障局等6个新机构也正式挂牌。

3.司法部近日发布《全国刑事法律援助服务规范》,为受援人提供符合标准的刑事法律援助服务,不断提高刑事法律援助案件受援人满意度。

4.当地时间3月18日,国务委员兼外长王毅与欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼共见记者时表示,我和莫盖里尼高级代表坚定地认为,中欧之间合作是主流,不仅过去,现在、今后也将如此。

5.我国首座跨越地震活动断层、抗震设防烈度最高、设计基本风速最大的跨海大桥——海南海文大桥18日举行正式通车仪式,标志着“海澄文”一体化经济圈的重要交通控制性工程正式投入使用,海口市与文昌市铺前镇400余年“不相交通”成为历史。

二、国际热点新闻

1.英国商会18日估算,即便英国以有协议方式退出欧洲联盟,“脱欧”将导致英国企业2019年大幅削减投资,降幅为10年来最大。

2.委内瑞拉副总统德尔茜·罗德里格斯近日经由社交媒体宣布,总统尼古拉斯·马杜罗打算“深度重组”内阁。

3.俄罗斯总统普京18日表示,俄罗斯和法国应该消除两国关系障碍,共同打击恐怖主义,在经济和环保领域进行合作。

4.在象征中非团结友谊和高水平合作的非盟总部大楼,以“和平蓝”为主色调的17块展板形成了一条“中国走廊”,与大厅内充满非洲风情的棕榈树造型交相辉映,成为一道亮丽风景——当地时间18日上午11时30分,“维护世界和平的中国军队”主题展览在埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴非盟总部开幕。

5.中国非洲“一带一路”重大工程设备质量监理论坛18日在肯尼亚首都内罗毕召开,来自中国、肯尼亚、坦桑尼亚等国家的政商界人士和国际组织代表共聚一堂,就如何推动“一带一路”工程项目迈向更高质量发展进行交流探讨。

我猜你还想知道这些:

河北省考公告什么时候出?

河北省考今年会扩招吗?

省考和选调生考试有什么区别?

听说今年河北省考不参加联考了?

相关阅读:

2019陕西公务员考试招录公告(4720人)

2018河北公务员考试公告

2019山东省计划招考公务员3047名

2019河南省统一考试招录公务员7478人公告

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

回复“省考”领取免费省考备考大礼包网课试题统统都有

回复“秘笈”领取免费省考秘笈资料包

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网