邯郸农信社

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

2018年河北农村信用社注册即送39,无需申请考试模拟试题——金融知识四(答案)

2018-08-21 11:10:24| 来源: 邯郸中公教育

编辑推荐2018邯郸农信社考试4群598731869(进群获取更多备考资料和信息)

【导读】中公河北邯郸农信社注册即送39,无需申请网由邯郸中公教育提供发布:22018年河北农村信用社注册即送39,无需申请考试模拟试题——金融知识四(答案),更多关于邯郸农信社公布时间、公告等资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)。

1.【答案】B。解析:短期国债是由中央政府发行的,通常是由财政部发行。

2.【答案】C。解析:同业拆借是银行及其他金融机构相互之间进行短期的资金借贷。同业回购是金融机构间类似于以债券作质押的短期贷款。

3.【答案】B。解析:A、C、D选项均体现了金融市场发展对银行的促进作用。B选项中银行上市导致银行管理者的短期行为是金融市场发展对银行的挑战,而不是促进作用。

4.【答案】A。解析:中央银行卖出证券是在运用公开市场业务这项货币政策工具。该项货币政策工具的运用会带来超额存款准备金减少、货币供应量减少和市场利率上升的结果,因此B、C、D选项都不是货币政策工具的运用,而是运用的结果。

相关链接>>>2018年河北农村信用社注册即送39,无需申请考试模拟试题——金融知识四

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网