邯郸公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 报考指导 >

2013年中央机关公开遴选公务员更加偏重主任科员职位

2013-05-30 14:18:09| 来源: 邯郸中公教育

2013年中央机关遴选公务员备考专题

《2013年中央机关公开遴选公务员公告》的发布预示着新一轮的中央机关公开遴选公务员工作开始展开。中公教育专家分析,今年的遴选工作依然是针对省级及以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员以及省级及以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员,中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报考,均须具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。考生可于5月31日8:00至6月13日18:00登陆公开遴选公务员报名专用网址(http://www.scs.gov.cn/gklx2013),或登录国家公务员局网站(http:/www.scs.gov.cn)进行网上报名。

中央机关公开遴选公务员考试分为笔试和面试。笔试对报考不同职务层次职位的考生采用不同试卷,主要测试报考者的政策理 论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。正处级职位考案例分析与对策性论文一科(A类),副处级职位考案例分析与对策性论文一科(B 类),主任科员职位考案例分析一科(C类),满分均为100分。笔试时间为2013年6月30日(星期日)9:00—12:00。

一、加大了对主任科员职位的偏重

今年中央遴选的单位共有48个,设置154个职位,招录162人。其中正处职位共招录5人,包括3个正处级检察员;副处级职位招录16人;主任科员职位招录141人,占87%,为本次招录的主体,较去年的82%相比有所上升,加大了对主任科员职位的偏重。中公教育专家从招录人数上看,今年相比去年招录175人略有减少。从机构性质上来看,中央机关招录职位数、人数都最高。

 \

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zgjyjiang)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网